новости
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Добро пожаловать на Детский Форум!
Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....



АвторСообщение



Пост N: 21
Info: я красивая и молодая
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: н@ш@ р@ш@ держ@в@ н@ш@, питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 08:07. Заголовок: блины и оладьи




"Блины и оладьи"

    Наверное, все привыкли к блинам с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу. Но почему бы не удивить друзей и родственников в этом году чем-нибудь более соблазнительным ? Эти оригинальные блюда хороши в любое время года.

    В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

    Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом :)

    Взбивая тесто для блинов старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. В идеале используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать. Попробуйте перевернуть блин в воздухе, и если он окажется на полу или прилипнет к потолку – не отчаивайтесь, у вас останется достаточно теста попрактиковаться :)

    Кукурузные блины с копченой форелью

      Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.
        Блины к завтраку
        Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.
          Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой

            Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.
              Блины Suzette
                Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.
                  Бульон с блинами
                    В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.
                      Блины с абрикосами и миндалем

                        Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.
                          Шоколадные блины с мороженым и клубникой

                            Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
                              Блины с курицей, грибами и луком

                                Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан.
                                  Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом

                                    Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).






                                    привет всем кто хочет пишите в личку и ли н@ мыло жду писем Спасибо: 0 
                                    ПрофильЦитата Ответить
                                    Ответов - 6 [только новые]





                                    Пост N: 12
                                    Зарегистрирован: 01.07.07
                                    Откуда: Россия(ну если по русски пишу), Раменское
                                    Рейтинг: 0
                                    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 12:29. Заголовок: Re:


                                    БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ
                                        2 яйца взбиваем до бела(но не до пены!) с сахаром(7 ст ложек),ванильным сахаром(1 пакетик) и корицей на кончике ножа.
                                        Добавляем 2 ст. кефира,2 ст муки и хорошо размешав ложкой до состояния однородной массы.После этого смесь хорошо взбить миксером до состояния,как сметана,выкладываем по три круглишка на сковороду и жарим на масле пока аладьи не припухнут до воздушного состояния.После этого выложить оладьи на тарелку и шприцом пропитать оладьи сиропом со вкусом лесных ягод.В середину положить ложку густого джема или конфетюра и ягодку(это малина или ежевика или смородина).

                                        лика Спасибо: 0 
                                        ПрофильЦитата Ответить



                                        Пост N: 16
                                        Зарегистрирован: 10.07.08
                                        Откуда: Находка
                                        Рейтинг: 0
                                        ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 04:54. Заголовок: Яблочные блины Воз..


                                        Яблочные блины


                                        Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлёного масла, пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли. Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито. Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Когда опара подойдёт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!


                                        Спасибо: 0 
                                        ПрофильЦитата Ответить





                                        Пост N: 150
                                        Зарегистрирован: 09.05.08
                                        Откуда: Россия, Сибай
                                        Рейтинг: 6
                                        Фото:
                                        ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 08:28. Заголовок: название рецепта: ..


                                        название рецепта:

                                        Блины с изюмом

                                        Ингридиенты:

                                        мука пшеничная грубого помола - 100 г
                                        яйцо - 1 шт.
                                        сок апельсиновый - 150 г
                                        содовая вода - 150 г
                                        масло растительное
                                        сахар
                                        изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 г
                                        сыр мягкий нежирный - 225 г
                                        йогурт натуральный - 150 г
                                        курага - 50 г
                                        цедра лимонная - 1 ст. ложка
                                        сок лимонный - 2 ч. Ложки


                                        Способ приготовления:

                                        Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте.
                                        Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.
                                        Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.



                                        Блины по турецки

                                        Ингридиенты:

                                        60 г теста
                                        50 мл белого соуса
                                        30 г сливочного сыра
                                        1 яйцо
                                        10 г растительного масла
                                        10 г сухарей
                                        50 г томатного соуса
                                        Чайная ложка лимонного сока
                                        Чайная ложка сахара

                                        Способ приготовления:

                                        Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.





                                        ОЛАДЬИ "СНЕЖОК"
                                        Популярные

                                        Продукты:
                                        пачка творога
                                        3 яйца
                                        1 ст. ложка сахара
                                        1/2 ч. ложки соды
                                        1 стакан муки
                                        соль по вкусу.

                                        Инструкции:
                                        смешать творог, яйца и сахар. После добавить соду, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Жарить в большом количестве растительного масла. Затем посыпать сахарной пудрой. Очень экономно, быстро и вкусно.


                                        Оладьи с бананами и медом


                                        Продукты:
                                        1,5 чашки муки
                                        3 ст. ложки сахара
                                        2 ч. ложки пекарского порошка (baking powder)
                                        1,5 ч. л. соли
                                        1/2 чашки сметаны
                                        3/4 чашки (175 мл) молока
                                        2 яйца
                                        1 ч. л. ванили
                                        1 ч. л. натёртой цедры лимона
                                        2 банана

                                        Инструкции:
                                        Муку просеять + 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. пекарского порошка (baking powder) + 1.5 ч. л. соли.
                                        Смешать 1/2 чашки сметаны + 3/4 чашки (175 мл) молока + 2 яйца + 1 ч. л. ванили + 1 ч. л. натёртой цедры лимона.
                                        Сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. Мокрые ингредиенты влить в сухие.
                                        Порезать спелые бананы на кубики.
                                        Жарить на среднем огне. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, положить сверху несколько кусочков банана и перевернуть.




                                        Спасибо: 0 
                                        ПрофильЦитата Ответить



                                        Пост N: 6
                                        Info: светло русая,карие глаза,прикольная щетают друзья
                                        Зарегистрирован: 06.08.08
                                        Откуда: росия, москва
                                        Рейтинг: 1
                                        ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 16:08. Заголовок: вкусняшка ..


                                        вкусняшка


                                        бомб@ Спасибо: 0 
                                        ПрофильЦитата Ответить





                                        Пост N: 32
                                        Зарегистрирован: 08.04.12
                                        Рейтинг: 0
                                        ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:22. Заголовок: Блины. Состав молоко..


                                        Блины.
                                        Состав
                                        молоко - 500 мл,
                                        яйца - 3 шт,
                                        мука - 280 г,
                                        сахар - 1-2 столовые ложки,
                                        соль - 1 чайная ложка (без горки),
                                        растительное масло - 3 столовые ложки,
                                        сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

                                        Приготовление

                                        В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
                                        * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

                                        Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
                                        Добавить муку и перемешать.
                                        Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
                                        Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
                                        Добавить растительное масло.
                                        Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
                                        Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

                                        * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

                                        В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
                                        Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
                                        Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
                                        При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
                                        Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
                                        Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
                                        Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
                                        Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
                                        Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
                                        В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

                                        Спасибо: 0 
                                        ПрофильЦитата Ответить





                                        Пост N: 33
                                        Зарегистрирован: 08.04.12
                                        Рейтинг: 0
                                        ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:24. Заголовок: Русские дрожжевые бл..


                                        Русские дрожжевые блины
                                        Состав
                                        мука - ~280-300 г,
                                        молоко - ~750 мл,
                                        яйца - 2-3 шт,
                                        сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
                                        сахар - 1-2 столовые ложки,
                                        дрожжи - 20-25 г,
                                        вода - 250 мл,
                                        соль - 1 чайная ложка

                                        Приготовление

                                        В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
                                        Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
                                        Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
                                        Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
                                        Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
                                        Яичные желтки растереть с сахаром.
                                        В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
                                        Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
                                        Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
                                        Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
                                        Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
                                        Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
                                        Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
                                        На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
                                        Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
                                        Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
                                        Блины подавать горячими.

                                        * для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

                                        Спасибо: 0 
                                        ПрофильЦитата Ответить
                                        Ответ:
                                        1 2 3 4 5 6 7 8 9
                                        большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

                                        показывать это сообщение только модераторам
                                        не делать ссылки активными
                                        Имя, пароль:      зарегистрироваться    
                                        Тему читают:
                                        - участник сейчас на форуме
                                        - участник вне форума
                                        Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
                                        Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                                        аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





                                        k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта