новости
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

Добро пожаловать на Детский Форум!
Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....



АвторСообщение
Админ




Пост N: 44
Зарегистрирован: 24.03.07
Рейтинг: 1

Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:18. Заголовок: ДЕСЕРТЫ


Горячий шоколад

Молоко - 1 л
Какао-порошок - 4-5 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 4-5 ст. ложки

1. Ставим закипать 1 литр молока.
2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок.
3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения.
5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику - все по вкусу.
6. В горячем виде подают шоколад в чашках с блюдцем и чайной ложечкой. В теплом или холодном виде - можно подать в высоком стакане с трубочкой для коктейля



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


    Админ




    Пост N: 45
    Зарегистрирован: 24.03.07
    Рейтинг: 1

    Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 10:23. Заголовок: Взбитые сливки с шоколадом


    Взбитые сливки с шоколадом

    Сливки - 300 г
    Шоколад - 200 г
    Сахарная пудра - 2 ст. ложки
    Ванилин - 1 щепотка

    Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.




      Спасибо: 0 
      ПрофильЦитата Ответить
      Админ




      Пост N: 65
      Зарегистрирован: 24.03.07
      Рейтинг: 3

      Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 14:00. Заголовок: Сбитень


      Сбитень

        100 г сахара,
        150г меда,
        1,5 л воды,
        3-4 гвоздики,
        корицы - на кончике ножа,
        лавровый лист,
        2 ч. ложки сушеной мяты.


        Старинный русский напиток пьют обычно зимой и горячим.

        Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды. Затем соединить сиропы и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде (1л) проварить пряности и травы в течение 10 минут и соединить с сиропом. Дать настояться.

        приветствую всех кто заглянул сюда
          Спасибо: 0 
          ПрофильЦитата Ответить
          Админ




          Пост N: 651
          Зарегистрирован: 24.03.07
          Рейтинг: 7

          Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
          ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 17:33. Заголовок: Re:


          Мороженое по французски
            кофе растворимый - 3 ст. ложки
            сахар - 1/2 стакана
            желтки яичные - 2 шт.
            сливки густые - 2 стакана
              Способ приготовления рецепта:
              1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.
              2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.

              3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.


              приветствую всех кто заглянул сюда




                Спасибо: 0 
                ПрофильЦитата Ответить
                Админ




                Пост N: 774
                Зарегистрирован: 24.03.07
                Рейтинг: 8

                Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 14:46. Заголовок: Re:


                Творожное мороженое

                Вам потребуется:
                200г творога,
                100мл молока,
                50г сахара,
                200мл сливок,
                тёртый миндаль,
                фрукты,
                1 яйцо.

                В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем, замораживаем.

                приветствую всех кто заглянул сюда




                  Спасибо: 0 
                  ПрофильЦитата Ответить
                  Админ




                  Пост N: 775
                  Зарегистрирован: 24.03.07
                  Рейтинг: 8

                  Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                  ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 14:48. Заголовок: Re:



                  Яблочный мусс

                  Вам потребуется:

                  1 ст.л овсяных хлопьев,
                  1 ст.л сметаны,
                  3 ст.л воды,
                  1 ч.л меда,
                  200г яблок,
                  50г орехов.

                  Хлопья замочить на ночь в воде.
                  Добавить сметану, мед, тертые яблоки, перемешать. Посыпать орехами.


                  приветствую всех кто заглянул сюда




                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить



                    Пост N: 18
                    Зарегистрирован: 30.12.07
                    Откуда: Раша, Саратов
                    Рейтинг: 1
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.08 21:41. Заголовок: Круто,надо приготови..


                    Круто,надо приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить



                    Пост N: 468
                    Зарегистрирован: 28.09.07
                    Откуда: россия
                    Рейтинг: 8
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.08 23:27. Заголовок: Админчик мы приготов..


                    Админчик мы приготовили вкусно!

                    мяу мяу мяу Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    Админ




                    Пост N: 1536
                    Зарегистрирован: 24.03.07
                    Откуда: Latvia, Riga
                    Рейтинг: 25

                    Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 19:26. Заголовок: Десерт из фруктов &..


                    Десерт из фруктов "ЛАКОМКА".
                    • яблоки,
                    • груши,
                    • ананас,
                    • вишня,
                    • апельсин (в 2 раза больше, чем любого другого компонента )
                    • мороженное или взбитые сливки. Технология приготовления десерта.

                      Все фрукты очистить, нарезать, посыпать сахаром. Дать постоять 1 час, чтобы смесь фруктов дала сок. Разложить в фужеры и перед подачей на стол украсить сверху мороженным или взбитыми сливками.

                    • приветствую всех кто заглянул сюда




                          Спасибо: 0 
                          ПрофильЦитата Ответить



                          Пост N: 34
                          Info: Самая сладкая конфета
                          Зарегистрирован: 22.02.08
                          Откуда: Россия, Раменское
                          Рейтинг: 3
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.08 22:28. Заголовок: Круто :sm15: :sm15:..


                          Круто



                          Спасибо: 0 
                          ПрофильЦитата Ответить



                          Пост N: 205
                          Info: я клёв@я девочк@
                          Зарегистрирован: 14.02.08
                          Откуда: LITVA, VILNIUS
                          Рейтинг: 4
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 13:20. Заголовок: Заморженный десерт М..


                          Заморженный десерт Маргарита с клубникой-Frozen Strawberry Margarita Pie


                          Основа
                        • 1 1/4 молотого печенья (грэхем крекерс)*
                        • 5 ст.ложек (70г) сливочного маслоа, растопить
                          Начинка
                        • 450г свежей клбуники
                        • 1/2 чашки охлажденных сливок для взбивания (30%)
                        • баночка сгущенного молока
                        • 1 ст.ложка цедры лайма (от 3-х лаймов)
                        • 1/4 чашки сока лайма
                        • 1/4 чашки текилы** (65 мл)
                        • 2 ст.ложки Куантро или Гран Марнье


                          1. Основа.
                        • Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

                          2. Начинка
                        • 1.Смешать в блендере клубнику, цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и ликер до однородного состояния. Перелить в большую миску.
                        • 2. В другой емкости взбить сливки на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно смешать одну терть сливок с клубничной смесью. Затем проделать то же самое с остальными сливками.

                          3. Сборка
                        • 1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
                          Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь.
                        • 2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре***.


                          Примечания*
                        • в основу можно добавить немного молотого миндаля. На это количество уменьшить количество печенья.
                          ** текилу рекомендуют в количестве 2 ст.ложек, я налила 1/4 чашки.
                          ***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает
                          -хранить в морозилке до 2-х недель.
                          -можно и безалкогольный вариант сделать, опустив текилу и ликер. Но их там так мало, что мои дети ели и не заметили.
                          -если честно, то вариант с маршмэлоуз лично мне нравится больше-менее сладок. Но я терпеть не могу сгущенку, хотя здесть она не сильно чувсвуется.


                        • Спасибо: 0 
                          ПрофильЦитата Ответить
                          Админ




                          Пост N: 1700
                          Зарегистрирован: 24.03.07
                          Откуда: Latvia, Riga
                          Рейтинг: 36

                          Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 19:11. Заголовок: Суфле из моркови и я..


                          Суфле из моркови и яблок


                          морковь - 50 г
                          сахар - 1 чайная ложка
                          манная крупа - 1 чайная ложка
                          яблоко - 25 г
                          отварное яйцо - 1/4


                          Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы.
                          5 минут поварить, постоянно помешивая.
                          В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать.
                          Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке

                              www.cooklib.ru



                                приветствую всех кто заглянул сюда




                                    Спасибо: 0 
                                    ПрофильЦитата Ответить
                                    Админ




                                    Пост N: 1701
                                    Зарегистрирован: 24.03.07
                                    Откуда: Latvia, Riga
                                    Рейтинг: 36

                                    Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                    ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 19:18. Заголовок: Творож..


                                    Творожный пудинг с изюмом

                                  • творог - 100 г
                                  • молоко - 10 мл
                                  • сливки - 10 мл
                                  • манная крупа - 16 г
                                  • яйцо - 1/4
                                  • изюм - 10 г
                                  • сахар - 16 г
                                  • масло сливочное - 5 г


                                    Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром.
                                    К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло.
                                    Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком.
                                    Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой.
                                    Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы.
                                    Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут.
                                    Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

                                    Белый соус

                                  • бульон (отвар) - 100 мл
                                  • мука - 4 г
                                  • масло сливочное - 5 г
                                  • сок лимонный - 3 мл


                                    Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.

                                    Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного или рисового отвара).
                                    Потом влить в остальную часть бульона (или отвара), доведенного до кипения. Проварить 15-20 минут.
                                    Затем процедить и посолить. Дать еще раз вскипеть.
                                    Заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока (или лимонной кислоты - 0,1 г).

                                    Источник: Детское питание

                                  • приветствую всех кто заглянул сюда




                                        Спасибо: 1 
                                        ПрофильЦитата Ответить
                                        Админ




                                        Пост N: 1702
                                        Зарегистрирован: 24.03.07
                                        Откуда: Latvia, Riga
                                        Рейтинг: 36

                                        Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                        ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 19:23. Заголовок: Желе из..


                                        Желе из йогурта
                                        • - 750 г. йогурта
                                        • - 450 г. сметаны
                                        • - 300 г. малины
                                        • - 50 г. сахара
                                        • - 20 г. вавнилина
                                        • - 4 ч. л. мятного ликера
                                        • - листья мяты для украшения

                                          Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.

                                          Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.

                                          Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.

                                          Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.

                                        • приветствую всех кто заглянул сюда




                                              Спасибо: 0 
                                              ПрофильЦитата Ответить
                                              Админ




                                              Пост N: 1703
                                              Зарегистрирован: 24.03.07
                                              Откуда: Latvia, Riga
                                              Рейтинг: 36

                                              Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                              ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.08 20:24. Заголовок: ..


                                              Снежки с яичным кремом
                                            • 1/2 л молока,
                                            • щепотка соли,
                                            • 1 пакетик ванильного сахара,
                                            • 4 яйца,
                                            • 100 г сахара





                                              Молоко прокипятим с солью и ванильным сахаром и снимем с плиты. Яичные белки отделим от желтков. В кастрюле взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Дадим крему остыть. Белки взобьем в тугую пену. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Когда в воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и через несколько секунд вынем из воды. Положим их в остывший желтковый крем. Повторим эту операцию, пока не используем весь взбитый белок.


                                            • приветствую всех кто заглянул сюда




                                                  Спасибо: 0 
                                                  ПрофильЦитата Ответить



                                                  Пост N: 5
                                                  Зарегистрирован: 22.06.08
                                                  Откуда: Россия, Москва
                                                  Рейтинг: 0
                                                  ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 14:42. Заголовок: я вчера приготовила ..


                                                  я вчера приготовила очень вкусно !!!!

                                                  Спасибо: 0 
                                                  ПрофильЦитата Ответить
                                                  Админ




                                                  Пост N: 1733
                                                  Зарегистрирован: 24.03.07
                                                  Откуда: Latvia, Riga
                                                  Рейтинг: 36

                                                  Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                                  ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 19:13. Заголовок: Банановый кораблик ..


                                                  Банановый кораблик
                                                    • 2 банана
                                                    • 150 г мороженного
                                                    • 1 стакан молока
                                                    • 1 яйцо
                                                    • 3 ст. ложки сахара
                                                    • 1 ч. ложка муки (можно заменить крахмалом)

                                                        1. Разрежьте бананы пополам вдоль и разложите их по краям удлиненного блюда. В середину поместите три шарика мороженного. Полейте их сверху заварным соусом и украсьте взбитыми сливками, а также яркими ягодами или вишнями.
                                                        2. Для приготовления соуса размешайте яйцо с мукой, добавьте 1\4 стакана молока, снова перемешайте.
                                                        3. В другой емкости вскипятите остальное молоко с сахаром и сразу же влейте его тонкой струйкой в яично-мучную массу, непрерывно помешивая.
                                                        4. Затем все поставьте на огонь и доведите до загустения, но не кипятите. Соус остудите.


                                                      • приветствую всех кто заглянул сюда




                                                            Спасибо: 0 
                                                            ПрофильЦитата Ответить
                                                            Админ




                                                            Пост N: 1734
                                                            Зарегистрирован: 24.03.07
                                                            Откуда: Latvia, Riga
                                                            Рейтинг: 36

                                                            Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                                            ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 19:17. Заголовок: Освежающий фруктовый..


                                                            Освежающий фруктовый десерт

                                                                На одну порцию:
                                                              • 1 киви
                                                              • 1 ст. ложка сливок 35%
                                                              • 1 апельсин
                                                              • 1 ч. ложка сахарной пудры
                                                              • 5 клубничек
                                                              • ванильный сахар

                                                                  1. Порежьте фрукты на равные кусочки, перемешайте, положите в порционную вазочку и украсьте сверху взбитыми сливками.
                                                                  2. Чтобы их приготовить, возьмите предварительно охлажденные вместе с кастрюлькой сливки, поставьте в воду со льдом и взбивайте до пышности. (чем холоднее сливки и емкость для них, тем лучше они взбиваются), добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
                                                                  3. Готовить взбитые сливки надо непосредственно перед подачей на стол, так как их нельзя хранить более тех часов.


                                                                • приветствую всех кто заглянул сюда




                                                                      Спасибо: 0 
                                                                      ПрофильЦитата Ответить
                                                                      Админ




                                                                      Пост N: 1735
                                                                      Зарегистрирован: 24.03.07
                                                                      Откуда: Latvia, Riga
                                                                      Рейтинг: 36

                                                                      Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                                                      ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 19:22. Заголовок: Десерт из..


                                                                      Десерт из апельсинов с гранатом

                                                                          На 12 порций
                                                                        • 250 мл апельсинового сока
                                                                        • на кончике ножа ванилин
                                                                        • 50 г сахара
                                                                        • 2 столовые ложки крахмала
                                                                        • 3 апельсина (по 250 г)
                                                                        • 1 гранат (350 г)


                                                                            1. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты.
                                                                            2. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек.
                                                                            3. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть.
                                                                            Время приготовления 30 мин



                                                                          • приветствую всех кто заглянул сюда




                                                                                Спасибо: 0 
                                                                                ПрофильЦитата Ответить





                                                                                Пост N: 136
                                                                                Зарегистрирован: 09.05.08
                                                                                Откуда: Россия, Сибай
                                                                                Рейтинг: 6
                                                                                Фото:
                                                                                ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 07:15. Заголовок: Лимонное желе В кас..


                                                                                Лимонное желе

                                                                                В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатину, предварительно замоченную и отжатую. Все время, помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки. На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины.

                                                                                Молочное желе

                                                                                Необходимо: 3/5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г желатина.

                                                                                Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и подождите, пока желе застынет.


                                                                                Желе из яблок без желатина

                                                                                Компоненты: сок яблочный.1 литр сахар.1.5 кг.

                                                                                Разрезанные на куски плоды положить в кастрюлю. залить водой, чтобы покрыть яблоки. варить до полного размягчения, после чего выжать сок. в полученный сок всыпать сахар, после этого массу уварить до прозрачности. если капля на тарелке не растекается и застывает в виде полушария, горячее желе сливают в стеклянные банки, если растекается - варить еще.


                                                                                Желе из малины

                                                                                Спелую малину (2 кг) залить 2,5 л воды, кипятить 15 минут, слить отвар в холщовый мешочек и отжать сок. На 1 л сока берут 1 кг сахара и уваривают, помешивая, до такого состояния, чтобы капля, положенная на холодную тарелку, застыла, не растекаясь. Для лучшего застывания перед концом варки добавляют желатин (50 г на 1 кг желе). Горячее желе разливают в формы или банки.


                                                                                Желе "Птичье молоко"

                                                                                40 г желатина развести в 150 г воды, настоять 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Влить молоко - 1 ст., всыпать 1 ст.л. муки, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной температуры. Добавить 300 г сливочного масла. Взбить. Желатин подогреть. Взбить 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного замерзания. Потом желательно еще раз хорошо взбить, чтоб крем был рыхлым. А можно просто вывалить из той кастрюльки, в которой все это было на поднос, украсить чем-нибудь.





                                                                                Шоколадное мороженое

                                                                                100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.

                                                                                Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.


                                                                                Мороженое из ягод

                                                                                Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды.


                                                                                Мороженое из сока

                                                                                0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.

                                                                                Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.




                                                                                Спасибо: 0 
                                                                                ПрофильЦитата Ответить
                                                                                Админ




                                                                                Пост N: 1797
                                                                                Зарегистрирован: 24.03.07
                                                                                Откуда: Latvia, Riga
                                                                                Рейтинг: 38

                                                                                Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                                                                                ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 15:42. Заголовок: Ванильное морож..


                                                                                Ванильное мороженое
                                                                                • яичный желток - 4
                                                                                • сахарная пудра - 4 столовые ложки
                                                                                • ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
                                                                                • молоко цельное - 375 г
                                                                                • сливки 30%-й жирности - 125 г


                                                                                  Способ приготовления:
                                                                                  Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.


                                                                                • приветствую всех кто заглянул сюда




                                                                                      Спасибо: 0 
                                                                                      ПрофильЦитата Ответить
                                                                                      Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
                                                                                      Ответ:
                                                                                      1 2 3 4 5 6 7 8 9
                                                                                      большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

                                                                                      показывать это сообщение только модераторам
                                                                                      не делать ссылки активными
                                                                                      Имя, пароль:      зарегистрироваться    
                                                                                      Тему читают:
                                                                                      - участник сейчас на форуме
                                                                                      - участник вне форума
                                                                                      Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
                                                                                      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                                                                                      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





                                                                                      k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта