новости
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Добро пожаловать на Детский Форум!
Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....



АвторСообщение

ИмечГо-[annet]
СтатусиК-[ЖизНи РадостНая ДеФФачКа]
ЗаняТие-[СидеТь и ПрыГать]





Пост N: 1394
Info: http://annet12.forum24.ru/
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: эмо, эмо
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 14:32. Заголовок: На Пасху


Состав

для теста
мука - 5-6 стаканов,
дрожжи - 40-50 г,
сливки - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 5 шт + 1 яйцо для смазывания поверхности куличей = 6 шт,
щепотка соли,
курага - 100 г,
мармелад - 50 г,
зефир - 50 г
* по-желанию, можно положить другие сухофрукты или орехи, и не добавлять мармелад и зефир

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Заварить муку горячими сливками - сливки (1 стакан) довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать просеянную муку (1-3 столовые ложки), хорошо перемешать и охладить до температуры тела.

Кулич на заварном тесте

В 0,5 стакана теплых сливок растворить дрожжи.

Кулич на заварном тесте

Влить дрожжи в остывшую заваренную муку и хорошо перемешать.

Кулич на заварном тесте

Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.

Кулич на заварном тесте
Подошедшая опара

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

Кулич на заварном тесте

В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.

Кулич на заварном тесте

В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.

* Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.

Кулич на заварном тесте

Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Кулич на заварном тесте
тесто до подъема

Кулич на заварном тесте
поднявшееся тесто

Нарезать кубиками мармелад и зефир.
Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке ~10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.

* Курагу лучше распарить и нарезать накануне - это сэкономит Ваше время.

В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.

Кулич на заварном тесте

Кулич на заварном тесте

Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.

Кулич на заварном тесте

* Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой - такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть размер готового кулича.
На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на ~5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями - только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).

Кулич на заварном тесте

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.

Кулич на заварном тесте

Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Выпекать куличи ~40-70 минут при температуре ~180°С в зависимости от размеров кулича.

Полезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть (можно поставить куличи с глазурью в духовку).

Кулич на заварном тесте

Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!


люблю плакать в метро ,люблю рыдать на уроках,люблю быть эмо ,я же эмоциональный человек ) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]





Пост N: 4
Зарегистрирован: 11.04.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 07:26. Заголовок: Клас! Спасибо, annet..


Клас! Спасибо, annet!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 31
Info: я дружу со всеми!!
Зарегистрирован: 31.03.09
Откуда: россия, владимир
Рейтинг: 0

Награды: За активное участие в жизни форума!//Дымк@
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 10:09. Заголовок: спасибо annet ! http..


спасибо annet !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ




Пост N: 1936
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 50

Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 10:51. Заголовок: Шоколадный кул..


Шоколадный кулич
    • 400 г муки
    • 50-70 г свежих дрожжей
    • 15 яиц
    • 500 г сахара
    • 100 г порошка какао
    • 1-2 рюмки красного вина
    • 100 г ржаных сухарей
    • 100 г апельсиновых цукатов
    • по чайной ложке корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна
    • соль по вкусу
    • мука

        Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.


      • приветствую всех кто заглянул сюда




            Спасибо: 0 
            ПрофильЦитата Ответить
            Админ




            Пост N: 1937
            Зарегистрирован: 24.03.07
            Откуда: Latvia, Riga
            Рейтинг: 50

            Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
            ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 11:14. Заголовок: Миндальный кулич..


            Миндальный кулич
              • 700 г муки
              • 250 мл молока
              • 4 яйца
              • 200 г сливочного масла
              • 150 г сахарного песка
              • 30 г свежих дрожжей
              • 1/4 чайн.ложки соли
              • 1 щепотка ванилина
              • 100 г изюма
              • 30 г цукатов
              • 30 г миндаля
                  Дрожжи залить теплым молоком. Сверху просяять немного муки и все перемешать. Накрыть и поставить в теплое место. желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.В опару джобавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком. Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Миндаль и цукаты обвалять в муке.Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленным миндалем. Еще раз хорошо все вымесить, чтобы орехи и сухофрукты разместились равномерно.Тесто выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему подойти еще на 1/3. Нагреть духовку до 180 гр и выпекать кулич 50 мин.
                    ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО КУЛИЧА - НАДО ДОЛГО И СТАРАТЕЛЬНО МЕСИТЬ ТЕСТО
                    совет: орехи прежде чем рубить миндаль, с него следует снять кожицу.
                    для этого очищенные орехи следует положить в дуршлаг и обдать
                    кипятком, а затем холодной водой. после этого миндаль потереть
                    между ладонями.

                  • приветствую всех кто заглянул сюда




                        Спасибо: 0 
                        ПрофильЦитата Ответить
                        Админ




                        Пост N: 1938
                        Зарегистрирован: 24.03.07
                        Откуда: Latvia, Riga
                        Рейтинг: 50

                        Награды: спасибо тебе!!!от annetСамая красивая админ в интернете!TI   LUCSIJ  ADMIN  NA  SVETE///  OT  CORNELIAЗа отличный дизайн!!!! От: иРКИСпасибо тебе за классный форум : ) от Венеры.
                        ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 12:26. Заголовок: Кулич с цукатами ..


                        Кулич с цукатами изюмом и орехами
                          • мука - 700 г,
                          • молоко - 1,5 стакана,
                          • масло сливочное - 200 г,
                          • дрожжи - 50 г,
                          • соль - 1 неполная чайная ложка,
                          • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
                          • сахар - 1,5 стакана,
                          • яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,
                          • цукаты - 100 г,
                          • орехи (любые) - 50 г,
                          • изюм - 100 г

                            для глазури:
                          • белок - 1 шт,
                          • сахарная пудра - 0,5 стакана,
                          • сок лимона - 1 столовая ложка
                              В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
                              Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
                              Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).
                              Сливочное масло растопить и охладить.
                              Яйца разбить, отделить белки от желтков.
                              Желтки взбить или растереть с сахаром.
                              Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
                              В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
                              Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
                              Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
                              Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
                              Цукаты порезать кубиками.
                              Орехи измельчить.

                              * лучше всего заранее (накануне) измельчить орехи, ошпарить и высушить изюм и нарезать цукаты - это значительно сэкономит время

                              В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
                              Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/2 формы.
                              Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
                              Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
                              Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
                              Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
                              После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
                              Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
                              Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
                              Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

                            • приветствую всех кто заглянул сюда




                                  Спасибо: 0 
                                  ПрофильЦитата Ответить



                                  Пост N: 2
                                  Зарегистрирован: 16.04.09
                                  Рейтинг: 0
                                  ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 17:59. Заголовок: Самостоятельно испеч..


                                  Самостоятельно испечь настоящий пасхальный кулич можно только пребывая в хорошем, праздничном настроении.
                                  Начинающим лучше попробовать рецепт попроще. Как в бабушкиной книге О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1960 года издания.

                                  Спасибо: 0 
                                  ПрофильЦитата Ответить
                                  Ответ:
                                  1 2 3 4 5 6 7 8 9
                                  большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

                                  показывать это сообщение только модераторам
                                  не делать ссылки активными
                                  Имя, пароль:      зарегистрироваться    
                                  Тему читают:
                                  - участник сейчас на форуме
                                  - участник вне форума
                                  Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
                                  Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                                  аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





                                  k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта