новости
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Добро пожаловать на Детский Форум!
Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....



АвторСообщение

ИмечГо-[annet]
СтатусиК-[ЖизНи РадостНая ДеФФачКа]
ЗаняТие-[СидеТь и ПрыГать]





Пост N: 6
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 08:51. Заголовок: Торты


торт бисквитный.
    взбейте миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. в крутую пену аккуратно добавить один стакан муки. аккуратно перемешайте тесто так , чтобы не было комков. тесто вылейте в смазанную маслом сковородку и поставте в разогретую духовку до 200 градусов. выпекайте 40-45 минут при 180-200 градусов. готовый торт разрежте на две части вдоль, смажте джемом . сверху украсьте кремом , джемом кусочками фруктов.

    чтоб вести людей за собой иди за ними. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]







    Пост N: 5
    Зарегистрирован: 06.03.10
    Откуда: Латвия, Рига
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 19:31. Заголовок: А для украшения торт..


    А для украшения тортиков можно использовать розы
    Я нашла как готовят розы из сахарной мастики и маршемеллоу.
    http://forum.say7.info/topic5842.html
    Это немного трудно, но я пробовала и с четвёртого раза получилось!



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Пост N: 8
    Зарегистрирован: 29.01.12
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 16:29. Заголовок: Вафельной тортик


    Понадабится:
    Вафельные коржи,банан,вареная сгущенка и кокосовая стружка.
    Способ приготовления:
    Тщательно намажь каждый вафельный корж вареной сгуженкой и сложи их один на другой. Посыпь сверху кокосовой стружкой и укрась кусочками нарезанного банана. Торт готов!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Пост N: 9
    Зарегистрирован: 29.01.12
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 17:01. Заголовок: m n b yufj Сладкоежк..


    m n b yufj Сладкоежка пишет:

     цитата:
    Все торты просто класс!



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Пост N: 6
    Зарегистрирован: 26.03.12
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 09:23. Заголовок: я хочу торт жылэ )))..


    я хочу торт жылэ )))

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Пост N: 23
    Зарегистрирован: 08.04.12
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:06. Заголовок: Торт "Вдохновени..


    Торт "Вдохновение"
    Состав
    для теста:
    маргарин - 250 г,
    сахар - 1 ст,
    яйца - 2 шт,
    сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
    мука - 3 ст,
    для крема:
    сметана - 500 г,
    сахар - 1 ст
    для шоколадной глазури:
    сметана - 2 ст.л,
    какао - 2 ч.л,
    сахар - 3 ст.л,
    сливочное масло - 50 г

    Приготовление

    Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
    По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
    * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
    Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
    Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
    * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
    Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
    Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
    Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
    Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
    Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Пост N: 24
    Зарегистрирован: 08.04.12
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:08. Заголовок: Торт "Любящее се..


    Торт "Любящее сердце"
    Состав
    для бисквита
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан
    для суфле
    сливки 33% - 200 мл,
    сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
    желатин - 15 г
    для желе
    компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан
    для украшения
    взбитые сливки

    Приготовление

    Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.

    * если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа
    Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
    В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.
    * если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту

    Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.
    На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
    Торт с боков смазать взбитыми сливками.
    По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.
    * при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

    Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
    Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Немного сливок отложить для украшения торта.

    * сливки должны быть не менее 33% жирности;

    взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
    Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

    Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
    Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания.
    Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

    * для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
    можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
    можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Пост N: 26
    Зарегистрирован: 08.04.12
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:11. Заголовок: Торт "Трюфель..


    Торт "Трюфель"
    Состав
    на форму диаметром 26 см
    горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
    сливочное масло - 170 г,
    сахар - 250 г,
    яйца - 3 шт,
    мука - 125 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
    для крема (торт можно готовить без крема)
    шоколад (не горький) - 25 г,
    сливки (35%) - 50 мл
    для трюфелей
    шоколад (не горький) - 150 г,
    сливки (35%) - 70 мл,
    какао - 2 столовых ложки,
    сахарная пудра - 1 столовая ложка
    для глазури
    горький шоколад - 50 г,
    сливки (35%) - 70 мл,
    сахарная пудра - 1 столовая ложка
    для украшения
    немного шоколада для шоколадной стружки

    Приготовление

    * Торт нужно начинать готовить накануне.

    Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
    Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
    Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
    Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
    Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

    * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

    Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
    Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
    Приготовить крем.
    Шоколад порубить ножом.
    Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
    В горячие сливки всыпать шоколад.
    Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
    Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
    Приготовить трюфели.
    Шоколад нарубить.
    Сливки нагреть, не давая закипеть.
    Всыпать шоколад в горячие сливки.
    Перемешать массу до однородности.
    Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Сборка торта.
    На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
    * Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

    * Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

    Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
    Накрыть вторым коржом.
    Приготовить глазурь.
    Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
    Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
    Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
    * Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

    Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
    Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
    Убрать торт в холодильник на несколько часов.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





    k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта